Для работодателя в тени работать это плюс. Для наемного рабочего много минусов. Не идет стаж, при несчастном случае ничем не защищен, никаких социальных гарантий. Здесь надо думать как поступать.
+8
deka17
DariaPs
Grishania
Эльза
Tehnik
serhio771
rianlana
Dotatin
Участников: 12
Пятая часть россиян ушла в «теневой» сектор
mishavas- Интересующийся
Дата регистрации : 2017-03-24
- Сообщение 16
Re: Пятая часть россиян ушла в «теневой» сектор
mishavas- Интересующийся
- Сообщение 17
Государство должно бы создать такие условия чтобы в тени было работать не выгодно. Должна быть приемлимая налоговая система, заплатил предприниматель 20-30 % налога, остальное его. И никто в тени работать не будет.
nicolas_cage- Интересующийся
Дата регистрации : 2017-03-23
- Сообщение 18
Ну да, значит гос.чиновникам просто выгодно сегодняшнее положение дел (хорошая почва для коррупции).mishavas пишет:Государство должно бы создать такие условия чтобы в тени было работать не выгодно. Должна быть приемлимая налоговая система, заплатил предприниматель 20-30 % налога, остальное его. И никто в тени работать не будет.
mishavas- Интересующийся
- Сообщение 19
Работа бизнеса в тени это большой минус для всей страны. Не платятся налоги, нет денег на пенсии и зарплаты, нет денег в банках, нет инвестиций и так далее.... Катимся в прорву..((
новотроицк- Новичок
Дата регистрации : 2017-03-28
- Сообщение 20
Маловато ушло, думаю, ситуация по факту еще хуже, чем по официальной статистике. Нормальные страны во время кризиса налоги снижают - оживляют деловую активность, а наши клоуны-правители новыми поборами остатки бизнеса хотят в стране задушить. Про введение налога с продаж слыхали? А разговоры о поднятии НДС не пугают? Куда катимся...
mishavas- Интересующийся
- Сообщение 21
Многие люди, которые работают в предпринимателя нелегально не думают о будущем, что им когда то придется уйти на пенсию. А стажу то не совсем много...
Эльза- Интересующийся
Дата регистрации : 2017-03-17
- Сообщение 22
Зато с бюджетников налоги сдирают по полной программе. Хотя, казалось бы, с таких нищенских доходов и зарплат вообще не должно быть вычетов. Но как же, кто же будет бюджет страны на себе тащить. Спасибо нашему государству за заботу.
новотроицк- Новичок
Дата регистрации : 2017-03-28
- Сообщение 23
mishavas пишет:Помню как было в 90-е годы, тогда вообще все плохо было, пенсий и зарплат не давали, свет выключали, работы не было, дефицит на все товары, даже товары по карточкам выдавали, как то пережили... Думаю, рано или поздно все будет хорошо....
Плохо было только в 90-м и 91-м годах. Талоны, инфляция, пустые полки магазинов. А потом страна резко выздоравливать начала. А вот чтобы свет отключали - такого не было, я этого совершенно не помню. Думаю, что Вы Первого канала пересмотрели, передач о несуществующих "ужосах 90-х".
nicolas_cage- Интересующийся
Дата регистрации : 2017-03-23
- Сообщение 24
Зато я очень хорошо помню веерные отключения электроэнергии долгими зимними вечерами.... И "выздоравливает" страна уже более 25-ти лет да пока, что-то не очень и получается.новотроицк пишет:mishavas пишет:Помню как было в 90-е годы, тогда вообще все плохо было, пенсий и зарплат не давали, свет выключали, работы не было, дефицит на все товары, даже товары по карточкам выдавали, как то пережили... Думаю, рано или поздно все будет хорошо....
Плохо было только в 90-м и 91-м годах. Талоны, инфляция, пустые полки магазинов. А потом страна резко выздоравливать начала. А вот чтобы свет отключали - такого не было, я этого совершенно не помню. Думаю, что Вы Первого канала пересмотрели, передач о несуществующих "ужосах 90-х".